Просмотр вызывной панели с монитора, настройка видеопотока и открытия двери.

Для того, чтобы с монитора можно было открывать дверь и просматривать видео с панели, нужно настроить DTMF-код и RTSP. Для этого нужно:

1. Узнать DTMF панели.

1.1. Если нужно узнать DTMF панели со старым интерфейсом (бело-серый), нужно в веб-интерфейсе панели зайти в раздел Конфигурация => Система => Вызов и доступ. Код для открытия двери - DTMF1. Код для TI-1SR - DTMF2.

1.2. Если нужно узнать DTMF панели с новым интерфейсом (тёмно-серый с синими оттенками), нужно в веб-интерфейсе панели зайти в раздел Локальная настройка (или Система) => Управление доступом => Локальн. (или Локальные настройки) Первая команда разблок. (или Код открытия двери DTMF1) - DTMF1. Для получения DTMF2 нужно зайти в раздел Локальная настройка (или Система) => Управление доступом => RS485 (или TI-1SR & RS485). Вторая команда разблок. (или Код TI-1SR (DTMF2)) - DTMF2.

 

 

2.1. Настроить DTMF на мониторе.

На мониторах со старым интерфейсом (бело-серым) нужно на мониторе зайти в раздел Настройки => Сетевые => Панели. Здесь нужно выбрать нужную панель и указать соответствующие ей DTMF1 и DTMF2, которые мы узнали в пункте 1. Стоит также добавить в конце кода символ #, чтобы срабатывание происходило быстрее, количество цифр в коде открытия также влияет на скорость открытия двери. Например, если код DTMF1 в панели - 123, то в мониторе нужно указывать код открытия 123#.

2.2. На мониторах с новым интерфейсом нужно на мониторе зайти в раздел Сетевые настройки (удерживать кнопку настроек до тех пор, пока не появится окно ввода пароля, паролем по умолчанию является 777777) => Панели. Здесь нужно выбрать нужную панель и указать соответствующие ей DTMF1 и DTMF2, которые мы узнали в пункте 1. Стоит также добавить в конце кода символ #, чтобы срабатывание происходило быстрее, количество цифр в коде открытия также влияет на скорость открытия двери. Например, если код DTMF1 в панели - 123, то в мониторе нужно указывать код открытия 123#.

3. Настроить RTSP на мониторе. 

3.1. На мониторах со старым интерфейсом нужно зайти в Настройки (пароль по умолчанию - 888888) => Панели. Здесь нужно выбрать нужную панель и указать IP-адрес панели (у новых панелей адрес по умолчанию - 192.168.1.108, у старых - 192.168.1.110), логин и пароль от входа в веб-интерфейс этой панели. Также нужно проверить, чтобы порт RTSP был 554 (порт по умолчанию, если не изменялся пользователем).

3.2. На мониторах с новым интерфейсом нужно зайти в Сетевые настройки (удерживать кнопку настроек до тех пор, пока не появится окно ввода пароля, паролем по умолчанию является 777777). Далее нужно перейти в раздел Панели. Здесь нужно выбрать нужную панель и указать IP-адрес панели (у новых панелей адрес по умолчанию - 192.168.1.108, у старых - 192.168.1.110), логин и пароль от входа в веб-интерфейс этой панели. Также нужно проверить, чтобы порт RTSP был 554 (порт по умолчанию, если не изменялся пользователем).

Теперь можно просматривать видеопоток с камеры вызывной панели на мониторе.

На мониторе со старым интерфейсом нужно перейти в раздел Камеры => Панели в главном меню и выбрать интересующую Вас панель.

 

 

На мониторе с новым интерфейсом нужно перейти в раздел Просмотр => Панели и выбрать интересующую Вас панель.

При попытке просмотра видеопотока с новой панели на мониторе просмотр может не работать. Это происходит из-за того, что монитор не может отобразить видеопоток с высоким разрешением и битрейтом. Для того, чтобы понизить разрешение и битрейт на панели с новым интерфейсом нужно перейти в раздел Система => Видео и аудио. Здесь можно попробовать снизить разрешение с 720P на D1 или WVGA для основного потока. Битрейт можно снизить до 1024Kbps или ниже.